• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 442

フライパンで作るぶり大根 #ぶり大根 #ぶり#大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4本
ぶり
120g
100ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1
塩こしょう
適量
生姜チューブ
2センチくらい
作り方
1
ぶりに塩こしょうをして薄力粉をまぶす
2
大根を切ってレンジで600Wで4分
3
油を引いてぶりを炒め大根も入れる
4
ぶりと大根を炒めたものに水、しょうゆ、酒、砂糖、生姜を入れる
5
煮立って少し水分がなくなったら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)