• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 2,874

簡単スイートポテトチーズケーキ

レシピ
作り方
1
簡単さつまいもチーズケーキ

《材料》
さつまいも300g
クリームチーズ200g
卵2個
砂糖80g
牛乳200㏄
薄力粉15g

《作り方》
◎18㎝丸形に型紙ひいておく。
◎クリチは常温にしとく。
◎さつまいもは角切りしてレンチンで6分くらい。

卵、牛乳、クリチ、砂糖、さつまいもをミキサーに入れてガーッとやる。
ボウルに移して薄力粉混ぜてケーキ型に入れて、170℃50分焼く(*´艸`)。

冷やして食べてねん♪

みんなの投稿 (1)
生クリームと食べたらもっと美味しいだろーなー。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (12)