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手料理
  • 2016/06/22
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新生姜♡ガリand酢生姜♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新生姜はきれいに洗って気になる様なら皮を剥く。私はきれいに洗ってそのままスライサーで薄切りにして、半端に残ったところはプープロへ♪
2
酢を少し入れたお湯で湯がく。湯がく時間で辛味が変わるそうです〜お好みで♪
3
スライスして残った半端な所はプープロでみじん切りにしました。
4
今回は酢玉ねぎにも使っているこのお酢で作りました。かんたん酢などでも♪
5
みじん切りの方はそのまま上のお酢で。ガリの方は少し砂糖と塩を足して作りました♪ガリの方に赤い部分も入れたらピンクになるのかな?下に入れてみました♡
6
ぶっといアスパラ採れました〜!左4本めっちゃ太いの!その横が売ってるアスパラ位の太さです。
7
ニンニクの芽お花の所切って我が家の分は冷蔵〜冷凍。残りは誰か貰って〜!
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酢玉ねぎに続き酢生姜も作ってみましたー
(๐•ω•๐)♡

新生姜だから普通のよりは辛味も少ないかな〜何して食べようか?
ガリも初めて作ってみたよ♡ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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