• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 1,331

みほままこさんの『梅ひじき』を作ったじょ〜♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
以前、九州のお土産でもらったことがあった「梅ひじき」
みほままこさんが「簡単だよ〜♪」って教えてくれたので作ってみました☆

イイ常備菜が出来たo(≧∀≦)o
みほままこさんありがとう〜!

key♪さんも作られていたので、食べ友よろしくです☆

2015.3.3
うっちーさんヽ(*''▽''*)ノ
梅味のヒジキって…すごく 気になります‼︎
作ってみたくなっちゃいましたっ‼︎
いつもは 地味なヒジキ…でも
赤い色がはいって ちょっと イメチェン😁
おっはようございます!!!
食べ友ありがとう>^_^<
やっぱり赤い梅の方が綺麗だったな♪
これはまた頻繁に作りそうです♪
我が家も今朝のお弁当に入りました♪
うっちー♪
ありがとうです( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)
嬉しいわぁ〜♪
うっちー から kumi
くみさん♪
コレ超おすすめo(≧∀≦)o
ぜ〜ったい赤いカリカリ梅がイイ☆
作ってみてください♪
あ、梅きざむ時は手袋しないと指が真っ赤になります(笑)
うっちー から key♪
key♪さん♪
我が故郷明石のいかなごの釘煮に匹敵するぐらい「庶民のおかず」的な感じがイイですよね〜☆
あぁ…釘煮も作りたいなぁ(>人<;)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (13)