• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 3,089

いちご大福白あんで作りました

レシピ
材料・調味料
こしあんか白あん
200g
いちご
10粒
白玉粉
150g
砂糖
70g
200cc前後微調整
片栗粉
適量
作り方
1
苺はヘタを取る。餡を10等分にする。
苺を餡で包む
2
耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて、水を少しずつ加えヘラでよく混ぜる。
3
電子レンジで2分、取り出してヘラで練り混ぜる。
再びレンジで1分、生地が透き通っていたら良いが、粉っぽく白いなら、レンジでチンして微調整。
4
ねっとりするまで混ぜて、片栗粉の上に取り出し、10等分する。
5
生地が熱いうち丸く薄く伸ばし
苺を包んだ餡を包み込む。
みんなの投稿 (4)
今日は新年会
毎年好評のいちご大福は白あんで作ってみました
かぴかぴ から シュトママ
わ〜い❤シュトママさん食べ友ありがとうございます🥰

すっごい美味しそう〜❤
しかもレシピ付きなんて嬉しいです
(*>`ω´<*)
今はすっごく忙しくて作れないけれど、落ち着いたら作りますね〜🍓💕💕
ありがとうございました〜🍓💕💕
シュトママ から かぴかぴ
はーい🙋‍♀️かぴちゃんがいつでも作れる様に
レシピつけましたよ。
かぴちゃん忙しいから
シュトママ 送りたいけれど
硬くなってしまいそうだから
頑張って
暇な時に作ってみてくださいね。
また今年もよろしくお願いします。
YO
こちら❣️美味しい苺探してきます🍓
もぐもぐ! (146)
リスナップ (15)