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場所は千駄ヶ谷駅を東京体育館方面に向かって
東京体育館前のT字の交差点にあります。
この日はお墓参りで通り道なので帰りに必ず寄ろうと
思ってました。
店内は明るいイメージかと思ってましたが半分は
暗めで、ガラス張りの明るいテーブル側に
バーカウンターとそこにサイフォンが並んでます。
ホールスタッフはインカム着用でダンガリーシャツに黒のデニム、キャンバスのスニーカーとカジュアル。
ランチメニューにもこだわりがのっています。
スタッフさんはランチはバーガーとコーヒーに
こだわりが!とおっしゃってました。
アルコールも豊富で主にワインって感じ。
コーヒーはシングルオリジンなのかブレンドなのかは
わかりませんが抽出方法の記載はあります。
ターゲットユーザーが夜のグリルやワインが
メインという事もあって、モスバーガーとは違って
クレジットカードも使えます。メニューや伝票挟みも
しっかりとした質感の高いものを使用していて、
ここらへんはさすが大手さんです。ブランディングと
競合他店に劣らないように対応しています。
オーダーは定番のアボカドバーガーとアイスコーヒー。
バーガーはマヨネーズ、マスタード、アボカド、
パティ、ケチャップ、レリッシュ、フレッシュオニオントマト、サニーレタスと基本に忠実な具材が。
パティは厚みがあってしっかりしていてプリッとした
食感。あまり粗挽きではなく、しっかりとミンチした
上品なモスっぽいパティで、肉のパンチやペッパー、塩味はかなりおとなしい気がします。
イメージとしては最近はやりのグルメハンバーガーを
ハンバーガーチェーンのモスが作るとこんな感じ!
という典型的なイメージ通りのバーガーです。
最近のグルメハンバーガー好きにはちょっと
物足りないかもしれませんが、モスがこのレベルの
バーガーをデフォルトにしてくるのであれば他社は
脅威に感じるかもしれません。
いずれにしろハンバーガー好きにはこのようなお店が
ふえるのは嬉しいので、これからももっと増えて
欲しいと思ったのは言うまでもありません。
この日も大手の実力見せつけられました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/436282212.html