• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 147

娘っちのリク♪ホットビスケットのlunch box☆*^^*

みんなの投稿 (1)

娘っちの今日のお弁当は
娘っちがずっとリクエストしていたが
なかなか作れずでいた
ホットビスケット!σ(^_^;)

以前 ファーストフード店のメニューみたいなお弁当~とやらで
10月にアップしたお弁当のリピです!

今日のチキンは
先日アップした練り辛子を隠し味にした
塩からあげを鶏ももで作りました♪

それにコールスローと
昨日 またちょっくらと
くるみの粉末を使ったクッキーを作ったのでそれも少し持たせてあげました!(*^^*)




☆ホットビスケット☆


薄力粉 110㌘
ベーキングパウダー コサジ1
卵 一個
お砂糖 大さじ1
バター 30㌘
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス コサジ1/4


1 室温で柔らかくしたバターにお砂糖を加え よく練る


2 1 に溶き卵を少しずつ流しいれながらよく混ぜる


3 振るった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ 牛乳とバニラエッセンスを加える

※小麦粉をいれたらあまり強く混ぜ過ぎずザクッと混ぜます


4 冷蔵庫で20~30分寝かす


5 生地を今日は4等分し 形を作り
210℃に温めたオーブンで15分程焼きました♪



コールスローは

千切りしたキャベツは塩をまぶし
しんなりしたらよく絞り

玉ねぎみじん切りは塩水にさらしてから
よく水を絞り

それらに 刻みハム ホールコーン パセリみじん切りをまぜ

マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 コサジ1
塩コショウ
粉チーズ コサジ半 を混ぜ合わせました!



くるみのクッキーは
また後日 ちゃんとアップしようと
思います!σ(^_^;)




今日は お仕事明けで ふらっふらでしたが
娘っちも この念願だったお弁当を
喜んでくれたので 今年中に
また作ってあげられ良かったです☆(*^▽^*)




#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お弁当