SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの今日のお弁当は
娘っちがずっとリクエストしていたが
なかなか作れずでいた
ホットビスケット!σ(^_^;)
以前 ファーストフード店のメニューみたいなお弁当~とやらで
10月にアップしたお弁当のリピです!
今日のチキンは
先日アップした練り辛子を隠し味にした
塩からあげを鶏ももで作りました♪
それにコールスローと
昨日 またちょっくらと
くるみの粉末を使ったクッキーを作ったのでそれも少し持たせてあげました!(*^^*)
☆ホットビスケット☆
薄力粉 110㌘
ベーキングパウダー コサジ1
卵 一個
お砂糖 大さじ1
バター 30㌘
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス コサジ1/4
1 室温で柔らかくしたバターにお砂糖を加え よく練る
2 1 に溶き卵を少しずつ流しいれながらよく混ぜる
3 振るった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ 牛乳とバニラエッセンスを加える
※小麦粉をいれたらあまり強く混ぜ過ぎずザクッと混ぜます
4 冷蔵庫で20~30分寝かす
5 生地を今日は4等分し 形を作り
210℃に温めたオーブンで15分程焼きました♪
コールスローは
千切りしたキャベツは塩をまぶし
しんなりしたらよく絞り
玉ねぎみじん切りは塩水にさらしてから
よく水を絞り
それらに 刻みハム ホールコーン パセリみじん切りをまぜ
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 コサジ1
塩コショウ
粉チーズ コサジ半 を混ぜ合わせました!
くるみのクッキーは
また後日 ちゃんとアップしようと
思います!σ(^_^;)
今日は お仕事明けで ふらっふらでしたが
娘っちも この念願だったお弁当を
喜んでくれたので 今年中に
また作ってあげられ良かったです☆(*^▽^*)
#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お弁当