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金柑大福🍊
金柑の甘露煮は自分でも作ったけど
これは頂き物の瓶詰めの甘露煮を使いました
きれいに種が処理されていて
お手軽にできました
今回はとんちんのお豆腐入りのレシピをお借りしました
翌日も固くならないんだよね、とんちん❣️
学校帰りにお友だちを連れてきたムスメ
お友だちにも味見してもらいました
金柑の甘露煮は初めてだったムスメのお友だち
「おいしい♥️」といってくれました( ≧∀≦)ノ!
言われてもお豆腐感は無く
柔らかくておいしいお餅💖
とんちーーーん
レシピお借りしました
とてもおいしい🙌🎵
ありがとう✨
豆腐入りの硬くならないタイプで作ってくれたのね😭😭😭😭
気がつくのか遅くてごめんね🙇🙏
絹ごし豆腐で白玉練ると硬くならなくて、豆腐の豆臭さもなく、美味しい❣️
金柑のオレンジ色が透き通って🍊なんとも品位のある美しさ🧡🧡🧡
以前水につけた餅米をミキサーで粉砕して、レンジでチンして大福にしていましたが、翌日は硬くて焼かないと食べられなかった💔
お互い仕事のある体、翌日のために作れる硬くならない大福は重宝するよね!
素敵なつくフォトありがとうございます😊めっちゃ嬉しいです😆😂
これはほんとに秀逸レシピです✨
こんなに柔らかさを維持できるなんてしんじられない✨
しかも豆腐が混ざってなんて、言わなきゃわからないもんね🎵
私は白玉粉で作る大福しか知らないんだけど(お菓子始めたの最近なもんで😊)これだと一人で作っていてもあせる必要もなく、初心者でも大丈夫でした😊
こんなお菓子がひとつあるというだけでも、デザートが楽しみになるね🎵
多目につくって2日楽しむ
忙しい身にはありがたいことです✨
とんちん、素敵なレシピをアップしてくれてありがとう✨