• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/15
  • 374

🍰NY チーズケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバターを入れてよく練る。そのあとクリームチーズを2〜3回に分けて加えて泡だて器で混ぜる。サワークリームとグラニュー糖も加えてよく混ぜ合わせる
2
卵と卵黄(全部で卵4つ)を合わせてほぐし、4〜5回に分けて1に加えて混ぜ合わせる。バニラビーンズの中身をナイフで取り出して加える(この時には早めに予熱しておく)
3
コーンスターチを茶こしでふるい入れ、よく混ぜてから型にながす。型に流したあと、とんとんと型を上下に動かしてならす。
4
天板に湯を張り、ふきんを敷く。予熱でお湯が沸騰してなくなっていたら追加でお湯をたす。3をふきんの上にのせ、160℃のオーブンで1時間焼く。焼きあがったら火を止め、オーブンの蓋を開けないままで2時間さます。
みんなの投稿 (1)
max
彼女のホワイトデーのお返しに作りました💃🏼
少し型ずれしたのが残念🙍‍♀️ でもデコレーションは楽しかった🍫
もぐもぐ! (13)