• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 2,386

ベトナム料理チキンフォー🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
米麺(素麺やビーフンでも)
400g
鳥モモ肉
1枚
パクチー
好きなだけ
1600cc
鶏ガラ粉末
お好みの分量
小さじ1
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
白ネギ
1本
作り方
1
☆を全て鍋に入れて火にかけます
この時、鳥モモ肉もそのまま入れておく

別の鍋で麺を好きな硬さに茹でる

鳥肉を取り出し、☆のスープに麺を入れ、スライスした鳥肉とパクチー、白ネギをトッピングしたら出来上がり〜
ポイント

もやしやニラ、赤玉ねぎがあっても美味しいです♪

みんなの投稿 (11)
おっと‼️
昨日から、アジアンだね✨
ベトナム料理好き💕
凄いな
チキンフォー作っちゃうんだね
♪( ´▽`)
お店でしか、食べた事ないや〜
とっても美味しそう😍
かおりん から ボンバー
ボンバチャン
これどんだけ〜位簡単アレンジしてやったわ(*`ω´*)
鶏ガラも粉末代用やし、すぐに出来るよ〜
鶏ガラスープ+鳥ももからの出汁で少し薄めに頂きました♪
明日はボンバチャンのつくフォトするね〜
かおちゃん!フォー大好きよ♡♡パクチーは無理だけど(。>ω<。)
ボンバー から かおりん
かおりん💕
そうだね…
私でもできるかな…⁇

明日は、宇宙人👽か⁉️
((((;゚Д゚)))))))😂
あ、このレシピ、めっちゃ嬉しい‼️💕
アジアン料理大好き‼️
フォー買ってあるんだけど、汁の作り方が分からんかったのよ‼️👍
かおりん から ゆっこ
ゆっこちゃん
実は私も何度チャレしても無理なのよ
でも旦那ちゃんが好きすぎてとうとう栽培始めました!(笑)
かおりん から ボンバー
ボンバチャン
👽真似出来るほどの能力は無いわっ(笑)
かおりん から りまこ
りまこはん
日本人の口に合うには麺つゆがかたいよね
でも折角米麺あるなら是非やってみて〜
我が家は薄味でほっこりしたけど、しっかりした味が好みならガラスープで調整してね〜🍜
私もフォーってお店かインスタントでしか食べたことなーい(゜ロ゜;ノ)ノ
おうちでできるんだねー♪
パクチーも好き~(*´∀`)
かおりん から めぐチー🌿
めぐぴょん
パクチー好きなんや♡
作っといてなんやけど、私は食べきらん
この位の量が精一杯😅
旦那ちゃんが好きやからあえてチョイス…
もっともっとパクチーもりもりメニューあるけど、避けて生きて行きます😁
めぐチー🌿 から かおりん
夏は家庭菜園の一角でパクチーも栽培してたの♡
摘みたての香りの強ーいのをモッサリトッピングして食べてた(笑)
もぐもぐ! (163)
リスナップ (21)