• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 474

南瓜の煮物をリメイク!南瓜タルト

レシピ
材料・調味料
南瓜の煮物
残った分
1個
タルト生地
薄力粉
120g
オリーブオイル(サラダ油)
30g
牛乳
30g
少々
作り方
1
タルト生地を作る。
薄力粉、オリーブオイル、牛乳、塩をまとまるまで混ぜる。

1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
2
南瓜の煮物をペーストにする。
見た目が気になる場合は皮はとってもいいと思う。
私は勿体ないから使います(笑)
3
ペーストにした煮物に卵を入れてよく混ぜる。
もし、甘くしたければ砂糖を入れ加減してみる。
私はヘルシーに子供に食べさせるのにノンバターの、ノンシュガーで作ります。
4
タルトの型にサラダ油を塗り、タルト生地を入れる。
5
予熱180度で、オーブンで10分焼く
6
1度取り出して南瓜のペーストを流し入れる。
予熱180度で40分焼いて完成!
ポイント

とってもヘルシーなのでケーキとしては大人は満足しないかもしれませんが、2歳の娘はとっても喜んで食べてくれるのでケーキを食べさせるよりヘルシーで野菜も取れます♡♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)