• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/22
  • 202

豆腐の中華風炒め

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
片栗粉
適量
白ネギ
1/2本
ナス
1/2本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
みんなの投稿 (1)
万能食材の豆腐とネギを使った一品。味付けはかなり濃いめ。豆腐はキッチンペーパーで包んでレンチンしてから(水気が多いまま焼くと出来上がりがかなり汁っぽくなります)片栗粉を表面にまぶして形が崩れないようにしました。が、炒め方が雑なので結局崩れてしまいました…
もぐもぐ! (8)