• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 1,283

鮭のムニエル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
塩鮭を購入したので塩胡椒などは使わずそのまま片栗粉をまぶす。
2
ニンニクをスライスしてフライパンでパセリと軽く炒める。
香りがしたらすぐに取り出す。
3
熱したフライパンにキャノーラ油を少めに入れキッチンペーパーで全体に伸ばす。
4
フライパンが温まったら、鮭を入れ両面に焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ポイント

油を少なめにして、塩胡椒もあまり使用しませんでしたが、物足りない時はヤマサのポン酢をかけても美味しく召し上がれます。

みんなの投稿 (1)
k
塩分やコレステロールを気にしてタルタルは使わないなど味付けを工夫してみました。
もぐもぐ! (24)