• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 229

野菜チップス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
1

野菜を薄くきる。
2

アクの多いイモなどは水にさらす。
3

薄くきった野菜をクッキングペーパーのうえにならべる。
4

上からクッキングペーパーで水気をとる。
5

電子レンジで600wで30秒加熱する。
6
野菜がカリッとなるまで5の操作をくりかえす。
7
できあがったらお好みで塩をふりかけて頂く。
コツ・ポイント
30秒以上加熱すると、野菜がこげてしまうので30秒で間をおきながらくりかえし加熱する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)