• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 962

実験君はじまるよー❗(笑) みたらし団子🍡の肉巻き😂😆😂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
どんなことになるのか気になり😂
実験魂が、くすぐられ、いざ!チャレンジ✊💦

見た目に、家族、数秒停止。(笑)

とりあえずモグモグと…。
無言…。
でも、「まずい」とは言わず、1本完食✨

私的には、あまり肉感が感じなさ過ぎるので、つくねの生地で、みたらし🍡を包んで焼いたら、美味しいのでは⁉
って思います😊
ただ、すんごいボリューミィ~な串に、なるでしょうね😅
想像するに、団子が「すあま」みたいな甘い餅ってのが ちょいと引っかかる気がします。
餅が「甘味なし」なら肉に合いそうな感じですね

それか 肉の塩を利かせるといい感じかも
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
「すあま」って何⁉
って調べてもた😅

ういろうみたいなん。初めて聞いたぁ😅

そうそう!そうなんです😆
みたらし餡が、甘過ぎて
主張しすぎて😞
…。

家族は食べたん?
チャレンジャーやわ、みんな(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
一人1本ノルマ😏(笑)
「ノルマ」てなー❗😆
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
今回のんは、微妙やったけど、
つくね風に作ったら、意外といけるかもやで⁉
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
いやいや…。
あえてつくね風でもいいわ😭😭😭
ひとみん さん😂😂😂

家族、数秒停止。😂😂

想像してしまいました😅

どんな味になるのか…気にはなりますね〜スーパーの店頭で、団子を見るたびに、笑ってしまいそうです😊
こらまた変わったものを…💦
すあまと言うより五平餅の肉巻きver.?

すあま(寿甘)…関西には無いですか⁉︎
赤い蒲鉾の様な出で立ちの和菓子。
あんまり私は好きじゃ無いんですけどね…💧
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から kiyo
kiyoさん💦💦💦💦
返事してたのに、途中でなんか、用事したら、そのまんまになってました💦遅くなって、すみません🙇

みたらし団子見かけるたびに、
「変なもんばっか作るひとみん、チャレンジャーなことしてたなぁ…」と、
是非私のこと思いだしてください(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
やっぱこういうの見かけたら、作らずには、おれず😂😂😂

家族を犠牲にするという、とんでもない母(笑)

五平餅で作った方が美味しいかも⁉です😁
とにかく、みたらしが、めっちゃ主張してまして😅

「すあま」みたこともないし、初めて知りました😅
めっちゃ甘そうですよね?
ういろうっぽいですか?
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
いやいや、母も父も…日々是勉強ですがな。
私の食べるものは家族も食べる…一蓮托生、これぞ正に家族です(`_´)ゞ

でも、そんなにみたらしが主張するなんて想像出来なかったんですけど…タレの甘さが邪魔するのでしょうか⁈
ウチの父の田舎はあんころ餅(大福)を雑煮にするエリアだったので、気持ち的には『当たり前』の美味さに思っております…😋

ところで、すあま…
ういろうのようでういろうでない。メチャ甘のようで甘くない…それは何かと尋ねたら…♬
すみません、1週間の仕事で鬱積したものが…😱

食べた感じは、ややねっとり。
味は酸味と甘さが調和した爽やかな感じ…⁈
和菓子は好きなんですけど、ねっとりした菓子は少々苦手…と、言うより餡子好き😋
一度、寿甘を召し上がって頂きたい!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
風流父ちゃんは、香川県ですか?

友達の田舎が、香川県で
友達が、いっつも、「雑煮食べに帰りたくなーい」って、嘆いておりました(笑)

白味噌の出汁?
甘甘…。
食べなれれば、美味しいのかなぁ?

すあまのお味が、ちょいと未知なる感じ😅風流さんの説明を読み、味の妄想~…。
う~ん、私、きっと無理だな😅

あの甘い雑煮大丈夫派みたいだから、きっと、このみたらし肉巻きイケる口かも⁉ですよ
サムギョプサル用のちょっと厚めのお肉で作れば、みたらし団子に勝てるかも❗❗

なんか、食べるのに必死ですよね私😅
私の父は秋田の出でして。
盆で一族集まったら、牡丹餅ひと口食っちゃ〜沢庵齧って、酒呑んで。
まったくビックリしましたよ…😱
でも、その土地柄の味付けってのは本当不思議なもの。先祖代々からですからね〜😋

また、ひとみんさんの創作料理を心待ちにしております(`_´)ゞ
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
秋田でしたかぁ😅

秋田も、あんころ餅雑煮やったんですね❗知らなかったぁ
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ウチだけかも知れませんよ…💦
香川は白味噌だったと思ったけど、父方は普通の味噌汁に入れてたような気もする…
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
笑笑
風流家オリジナル雑煮だったんですね( *´艸`)
一瞬目を疑ったけど、お肉の甘辛い味付け美味しいもんね😘アリだね~😁
😂😂かなり衝撃的です😂😂
甘辛味のお餅の肉巻き的な感じになりそうですよね😄😄
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
😆😆😆
うちの家族と、同じような状態やったんやね😁

しょうが焼き用とかの肉厚のお肉やったら、みたらしの存在に負けずに、もっと美味しくいただけたような???
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まるま
😆😆😆😂

私も、初めて見た時は、
え⁉😂
って、なりました😅

しょうが焼き用とかの肉厚のお肉やったら、みたらしの存在に負けずに、もっと美味しくいただけたような気が???します😁
わたしも、コレ作ったあ!

家族は衝撃的⁉︎だったみたいやけど
美味いやんー!ってめっちゃ食べてた!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ゆりねかふぇ
おっひさぁ~💕

ゆりねかふぇちゃんも、おんなじのん作ったんや( *´艸`)

気になって、作りたくなるやんねー♪

うちは、「美味いやんー!」までは、いかんかってん
もぐもぐ! (100)
リスナップ (19)