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実験魂が、くすぐられ、いざ!チャレンジ✊💦
見た目に、家族、数秒停止。(笑)
とりあえずモグモグと…。
無言…。
でも、「まずい」とは言わず、1本完食✨
私的には、あまり肉感が感じなさ過ぎるので、つくねの生地で、みたらし🍡を包んで焼いたら、美味しいのでは⁉
って思います😊
ただ、すんごいボリューミィ~な串に、なるでしょうね😅
餅が「甘味なし」なら肉に合いそうな感じですね
それか 肉の塩を利かせるといい感じかも
って調べてもた😅
ういろうみたいなん。初めて聞いたぁ😅
そうそう!そうなんです😆
みたらし餡が、甘過ぎて
主張しすぎて😞
家族は食べたん?
チャレンジャーやわ、みんな(笑)
「ノルマ」てなー❗😆
つくね風に作ったら、意外といけるかもやで⁉
あえてつくね風でもいいわ😭😭😭
家族、数秒停止。😂😂
想像してしまいました😅
どんな味になるのか…気にはなりますね〜スーパーの店頭で、団子を見るたびに、笑ってしまいそうです😊
すあまと言うより五平餅の肉巻きver.?
すあま(寿甘)…関西には無いですか⁉︎
赤い蒲鉾の様な出で立ちの和菓子。
あんまり私は好きじゃ無いんですけどね…💧
返事してたのに、途中でなんか、用事したら、そのまんまになってました💦遅くなって、すみません🙇
みたらし団子見かけるたびに、
「変なもんばっか作るひとみん、チャレンジャーなことしてたなぁ…」と、
是非私のこと思いだしてください(笑)
家族を犠牲にするという、とんでもない母(笑)
五平餅で作った方が美味しいかも⁉です😁
とにかく、みたらしが、めっちゃ主張してまして😅
「すあま」みたこともないし、初めて知りました😅
めっちゃ甘そうですよね?
ういろうっぽいですか?
私の食べるものは家族も食べる…一蓮托生、これぞ正に家族です(`_´)ゞ
でも、そんなにみたらしが主張するなんて想像出来なかったんですけど…タレの甘さが邪魔するのでしょうか⁈
ウチの父の田舎はあんころ餅(大福)を雑煮にするエリアだったので、気持ち的には『当たり前』の美味さに思っております…😋
ところで、すあま…
ういろうのようでういろうでない。メチャ甘のようで甘くない…それは何かと尋ねたら…♬
すみません、1週間の仕事で鬱積したものが…😱
食べた感じは、ややねっとり。
味は酸味と甘さが調和した爽やかな感じ…⁈
和菓子は好きなんですけど、ねっとりした菓子は少々苦手…と、言うより餡子好き😋
一度、寿甘を召し上がって頂きたい!
友達の田舎が、香川県で
友達が、いっつも、「雑煮食べに帰りたくなーい」って、嘆いておりました(笑)
白味噌の出汁?
甘甘…。
食べなれれば、美味しいのかなぁ?
すあまのお味が、ちょいと未知なる感じ😅風流さんの説明を読み、味の妄想~…。
う~ん、私、きっと無理だな😅
あの甘い雑煮大丈夫派みたいだから、きっと、このみたらし肉巻きイケる口かも⁉ですよ
サムギョプサル用のちょっと厚めのお肉で作れば、みたらし団子に勝てるかも❗❗
なんか、食べるのに必死ですよね私😅
盆で一族集まったら、牡丹餅ひと口食っちゃ〜沢庵齧って、酒呑んで。
まったくビックリしましたよ…😱
でも、その土地柄の味付けってのは本当不思議なもの。先祖代々からですからね〜😋
また、ひとみんさんの創作料理を心待ちにしております(`_´)ゞ
秋田も、あんころ餅雑煮やったんですね❗知らなかったぁ
香川は白味噌だったと思ったけど、父方は普通の味噌汁に入れてたような気もする…
風流家オリジナル雑煮だったんですね( *´艸`)
甘辛味のお餅の肉巻き的な感じになりそうですよね😄😄
うちの家族と、同じような状態やったんやね😁
しょうが焼き用とかの肉厚のお肉やったら、みたらしの存在に負けずに、もっと美味しくいただけたような???
私も、初めて見た時は、
え⁉😂
って、なりました😅
しょうが焼き用とかの肉厚のお肉やったら、みたらしの存在に負けずに、もっと美味しくいただけたような気が???します😁
家族は衝撃的⁉︎だったみたいやけど
美味いやんー!ってめっちゃ食べてた!
ゆりねかふぇちゃんも、おんなじのん作ったんや( *´艸`)
気になって、作りたくなるやんねー♪
うちは、「美味いやんー!」までは、いかんかってん