• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 394

おうちバル

みんなの投稿 (1)
ちょこっとずつ盛ったら「おうちバル」だぁ~と言っておりますが(笑)。手前のは竹輪と高野豆腐のコロッケ。甘辛ケチャップソースを下敷きに飾ってみました。コロッケはまとめて揚げたので冷凍して後日、また、装いを変えて登場する予定。真ん中はブロッコリーの梅鰹和え。梅干しと鰹節とだし醤油で茹でたブロッコリーを和えました。奥のはトマトの出汁甘酢漬け。ヘタの部分に十字に切れ込みを入れただけで皮も剥かずに甘酢と白だしを合わせたものに漬けました。いつもならトマトは湯剥きするところですが、トマトの皮、別に剥かんでもいいんちゃう?とふと思ったので、味を染みやすくするために切れ込みを入れただけで漬けたんです。これからはこれでいこうかなと思ってます。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (10)