• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 4,981

すいかの漬け物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食べたあとの白いとこを使用。
緑の部分を取って、塩をする。
ポイント

すいかを食べたあと、けっこうな量できるので、食べるときは、その都度スライスし、お好みで醤油を。

夏のすっきり漬け物(^_^)b

みんなの投稿 (9)
夏のすっきり漬け物。
川上千尋 から うさかめ
小さい頃、夏に何度食べたことか。おやつはスイカ、漬物も西瓜
あの頃が懐かしい😍
To: tanuko サン♪
 コメントありがとうございます(^_^)ノ
スイカは、じつはあんまり好きじゃないけど、漬け物は大好き♡
これだけで、ご飯食べれます( ´艸`)

最近のスイカ、白い部分がなくなっちゃって、漬け物作れない~すぐ緑の皮でカチカチなんだもん!!
川上千尋 から うさかめ
たしかに。品種改良も良し悪し?でも、これは美味しそう。私も久々に作ってみようかな。
To: tanuko サン♪
 ぜひ!きっと、すいかの味だけじゃなくて、思い出の味もするんだと思う~
懐かしい♥おばぁちゃんが作ってくれて小さい時は食べれなかったけど、大人になったら美味しくてお箸止まりませんよねっ☆
To: honokurusyo5 サン♪
 ご来訪&コメントありがとうございます(^_^)ゞ
そうそう~小さい頃は、こういうのが溢れすぎてて、正直「けっっ」って思ってた。
大事なこと、いっぱいあったんだなぁ。
 また夏の間にいっぱい食べよう~(^_-)我が家の子供たち食べませんけどね(笑)
スイカがつけものになるなんて〜
(#^.^#)
To: morimi32 サン♪
 ぜひ食べてみて~(^_^)b
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)