• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 2,257

すいかの漬け物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
夏の思い出:🍉


投稿が遅くなりましたが。
岐阜の実家に帰省した折に
大きなスイカを貰ってきました!
体重計に乗せてみたら、なんと10キロ超え~Σ(・ω・ノ)ノ

で、夏の楽しみ。スイカの(皮の)お漬け物。
私には白いとこのほうが大事です😁

赤いところは(食べ切るのも大変だったけども!)
レモン汁をかけて食べると美味しい~♡と
今年はこの食べ方が我が家のブームでした。


私と同じくこのお漬け物が好きなohanaちゃんを
食べ友に🔔お時間のあるときに~
ohanaちゃん、今年も作ったばい(^_-)
すいかのお漬物なんて初めてみました!さっぱりして美味しそうです!
うさかめ から みっちん
みっちんさん、こんばんは!

そうなんです(^_-)
さっぱり~パリパリ~美味しいですよ♡
私はスイカそのものは、あんまり好きじゃないのですが、夏は白いご飯とこのお漬物があればシアワセです♡

最近のスイカは白い部分が少なくなって~寂しいです💧
夏の 漬け物 これが 一番 好いとう😍😍😍
白ごはん 🍜で 軽く 2杯は いけるぐらい 美味しい😋🍴💕

うさかめさん 食べ友 サンキュー😆💕✨
うさかめ から ohana
ohanaちゃん、来てくれてありがとう♡

うちもこれと、白いご飯だけで良かよ~
今年はメロンの漬もんば食べれんかったけん、
それが心残り……😁

あっという間に秋やね~🍁
スイカのお漬物‼️食べてみたい💕
メロンも漬け物にするの?
そちらも興味津々〜〜💕
すいかは赤より白い部分の方が・・・ってさすが、通ですね!😁
白い部分は、お野菜としていろいろ使えますよね。
今年はすいか、食べなかったな〜💦
赤と白のコントラストがきれいで、美味しそうです(*^^*)
私も🍉のお漬け物大好き😆💕

うちは赤いとこはキレイに庖丁で落として、白い部分のみを使ってるよ。実家では糠漬けにしてたけど、私は浅漬けにするかな😘
あっという間に漬かるから美味しいよね❤
🍈は小さいうちに間引いたテニスボールぐらいのをよく漬けてたよ😄

🍉も🍈も、さすが瓜系のフルーツだけあって、お漬け物にしてもグー👌だわね😁
私も好き~♥
スイカ食べるより、残った青いところがいいのよ😂
家は糠漬けにする👌  でも夫はいやがるけどね~ー笑(*≧∀≦)
うさかめ から りまこ
お返事すんごく遅くなりました💧

スイカのお漬け物、オススメです
ぜひ来年~😁
メロンだと、くどくなっちゃうから辛子を入れて漬けるといいよ。こちらでは間引きした小さなメロンのお漬け物が美味しいです♡
うさかめ から まっちG
すっかり涼しくなっちゃいましたね💧

スイカも最近は高級な果物の仲間入りですね
我が家はスイカやメロンを好きなのが次女のみなので、あまり食卓にのぼらなくなってきました…

なんと!今年は大きな大きなスイカを頂いて!
お漬け物だけでは食べきれず、炒め物なんかにも使いました。何年分か食べた気分😅
うさかめ から sakurako
昨年もこのスイカのお漬け物にsakurakoちゃんからコメントもらったと思う~

そうそう!
メロンは摘果したのをお漬け物にするのが美味しくて!大きくなったのもあるけど、メロンはちょっとくどくなるよね💧
私はより小さいピンポン玉サイズのを辛子漬けにしたのが大好きです♡

主人はクラクラしながら私を見てるけど(笑)
毎年作るこのスイカの漬物も「誰が食べるの」って心配そうにしてました😁
うさかめ から りえぞ~
お返事遅くなりました💧

あら♡
りえぞ~ちゃん、気が合うね(๑•̀ㅂ•́)و✧

sakurakoちゃんのご実家でも糠漬けにって言ってたから、意外に糠漬け派が多いのね~!

うちも主人はクラクラしながら私をみてます😁
もぐもぐ! (156)
リスナップ (29)