SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイカは あんまり好きじゃないけど、
お漬け物は大好きです。
これとごはんだけでいいなぁ…🍉
だけど今、スイカがすごく食べたい…
おはようございます🌞
弟子入りさせてくださぁい🙋
スイカでお漬け物🍉脱帽です👏👏
美味しいですよ🍉
最近のスイカは、白い部分が
少なくなっちゃいましたが…💧
私にも異国の香りのするお料理。
たくさん教えてね~(〃ω〃)
スイカに漬物のダブルコンボ。😅
って前も言ったかな??
私はお漬物は買うばかり〜😅😅
そういえば中国旅してた時、炒め物にスライスした西瓜の皮みたいのが入ってたなぁ。
ぬか漬けのちょい酸っぱいぐらいが好き好きなんですよね~😘💕
スイカのお漬け物にお茶漬けさらさら…無性に食べたくなるご飯かも😜
これは思いっきりキュウリのお仲間ですかね
失礼しました😁
思い出も一役かってか、夏になると一度は食べたくなるお漬け物です(^_-)
西瓜の皮の発酵が進んで酸っぱくなった漬物...((((;゚Д゚))))))) ガグブル
ご主人や子供さんも食べさせられるんですね。😱
死んでも食べない!と言ってます。
ま、ホントに死ぬか生きるかとなれば、食べるでしょうが…😅
スイカの赤い部分はまだ食べれても、きゅうりと同じ糠床に漬かったスイカの皮など考えられないと思います😖
美味しいのに~~😤
懐かしい~とか、子供の頃食べた~なんてコメントくださる方も多いんだけど…作って食べてるひとは少ないみたい(笑)
もしかして、あまりいい思い出じゃないのかな😅
うちも子供たちはあんまり…💧
それも大好きだから、いつまでもカリカリかじってるよ(笑)お漬け物にするなら、早めに取り上げなきゃ(;^_^A
最近のスイカは白いところが少ないから、お漬け物にするところがなくなっちゃうんだよね😢
この赤いとこと白いとこの風味の違いも美味しいとこなんだ~💓
白いとこが逆にかたいから、炒め物いいかも🎵はやとうりみたいな感じで使えるかな~中国ってスイカの種も食べるよね⁉それも巨大なの!
子供の頃、大好きだった~(///ω///)♪
私は簡単に塩のみ。
朝、お布団の中で、スイカのお漬け物でお茶漬けしよう~とか思いつくとワクワクしちゃう(笑)
うちの近くの駄菓子屋さんでお菓子と一緒におばあちゃんのぬか漬けも売っててね😁小学生たちが縁台に並んでキュウリ丸ごとかじりながら漫画読んでるの!いい光景よ~(*´ω`*)
そうそう、中国はスイカの種とかカボチャの種とか好きだよね。種が大きいのは種取る専用の品種があるからみたい。
うさかめちゃん、子どもの頃スイカの種食べてたの? なんか違う国の人みた〜い!
実家では、よく食べてたよ~(≧∇≦)
美味しいよね。( ̄∇ ̄*)ゞ
私、食べ物に関心を示さない子供だったんだけど、スイカの種は毎日どんぶり一杯くらい食べてたカモ😅
なぜか大量にあってね~母親が満州からの引き揚げだったせいか変わったものも多かったよ。
もう何年も食べてないけど、今でも高速で美しく種を割れるよ、きっと(笑)
みずみずしくって、さっぱりとした美味しさですよね。最近のスイカって、白いとこが少ないから、お漬け物も皮が近すぎてかたいんです…残念(>_<)
私もこれやるよ〜😆
家族みんなスイカ好きだけど、今年はあまり買わなかったな…
スイカってゴミが多いのが難点⤵︎💦
こうして食べればエコだし⤴︎✨
甘塩っぱくていいよね👍
野菜も高かったけど、スイカも高かったかな~?
こっちは梅雨明けが8月で、ずっと寒いくらいだったからね。いつまでも売ってると思ってたけど、さすがに見なくなっちゃったね💧
肌寒かったり、猛暑だったり、大雨だったり、台風来たり…
野菜も高いわけだよね💦
野菜に限らず、肉でも何でも高くなった👛💦
スイカ、まだあったかも❓
カットされてるやつね🍉
今日、別のお店に行ったら売ってたよ(^_-)
最後のスイカです
今年もお世話になりました
って、書いてあって、笑ってしまった(笑)
スイカば食べたときのお楽しみやけんね!
まだ売っとるとこも あるばってん
来年忘れずに食べにゃ~😁
そんなコメント見ると、夏がおわっちゃったな〜っしみじみ思っちゃうね😆
かき氷機も出動せずよ。