• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 749

*ヨーグルトチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト(今回は水切り)
150g
クリームチーズ
150g
HKM
70g
好みのジャム(今回は蜂蜜)
30g
(sサイズ)
2個
フルーツコンフィ
適量
作り方
0
🌱180℃で40分焼きます。

ポイント

🌱甘さは控えめにしています。

🌱もとのレシピは、
プレーンヨーグルト450g
HKM100g、
好みのジャム又は砂糖50~70g、
卵2個
180℃で55~70分

🌱いつもは、ヨーグルトとクリチを半々で焼きま すが、今回は、水切りヨーグルトが150gしかなかったので、分量を合わせました。

🌱“ワカショク”さんからコンフィのサンプルを色々と頂いたので、作ってみました🎵

みんなの投稿 (2)
“ワカショク” さんにフルーツコンフィのサンプルを色々と頂いたので、
わくわくしています😃💕
チーズケーキに入れたら可愛く出来そうと思って作ってみました🎵
“ワカショク”さんはこちら👇http://www.waka-foods.co.jp/
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)