• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 21,740

蕪と生ハムのカルパッチョ

レシピ
作り方
0
蕪は薄くスライスし、薄い塩水に浸けて、少ししなっとする程度にしておく。(あまり塩気は残らないように)

これは生ハムと交互に広げて並べて、あればドライトマトのリーブ漬けを散らして(なければプチトマトをカットして散らす)、胡椒をガリガリ、オリーブオイルとレモン汁をかけて出来上がり😘
みんなの投稿 (3)
実家から沢山蕪を貰うんだけど、千枚漬けに漬けても漬けても余っちゃうので、サラダなどにして食べてます。

これは生ハムと交互に広げて並べて、ドライトマトのリーブ漬けを散らして、オリーブオイルとレモン汁をかけただけ。生の蕪も生ハムの塩気で美味しく食べれちゃいます😘
こんにちは😃

カブと生ハムの組み合わせもいいよね😊
いつもフルーツが多いけど
たまにはお野菜でもいいよね
sakurako から 佐野未起
みきちゃん、こんばんは~!
生ハムにメロン、ラ・フランスの組み合わせは絶妙だよね😁

こちらはサラダ感覚でもいただけるかと~😘
もぐもぐ! (175)
リスナップ (44)