• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/15
  • 11,920

簡単クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉を2、3回ふるう。
2
マーガリンがねっとりするまで混ぜ、砂糖を加え、砂糖がなじむまでさらに混ぜる。
3
小麦粉をふるいながら加えて、ぼろぼろになるまで混ぜる。
4
ぼろぼろになったら、手でこねる。
※乾燥しないように手早く。
5
お好みでココアや食紅などで色付けする。
6
袋にいれて密閉し、冷蔵庫で20分ほど冷やす。
7
生地を広げ型抜く。
8
170度に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
9
十分に冷やして完成。

※冷えるまでは平なところに置かないと変形する。
ポイント


生地をいじりすぎると乾燥して扱いにくくなったり、完成が硬くなったりする。
手早くやるとよい。

みんなの投稿 (1)
これは気がつかなかったです!
可愛い小技。真似させて下さい(*^^*)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)