• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 1,523

アスパラのカルボ

レシピ
材料・調味料
グリーンアスパラ
10本
卵黄
1個分
⭐️
1個
⭐️粉チーズ
大さじ2
⭐️マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
粗挽き胡椒
適量
ふたつまみ
作り方
1
アスパラの根元の固い部分を切り落とし縦に4等分に切る
2
ボウルに⭐️を混ぜあわせる
3
フライパンに3センチ深さに水を入れ沸かす。塩を入れアスパラを投入、4分茹でしんなりしたらザルにあげる
4
フライパンの水気を拭いて、アスパラを戻す。弱火にかけ❷を加え手早く混ぜ温まったら火を止める
5
器に盛り卵黄を乗せ、粗挽き胡椒、粉チーズをふる
みんなの投稿 (13)
スパゲティをアスパラの細切りに変えてアスパラのカルボナーラ😂

卵黄を絡めてなかなか旨い😋…でも食べにくい😆
のものも🍻 から あつし
あっちゃん!シャレオツなん作るね~♪(≧∀≦)ウマソウ♡
あつし から のものも🍻
カルボナーラって何でもありな感じが…やってみました😆

食べにくくて、オシャレとは程遠い食べ姿でしたぁ。アスパラ半分に切ったほうが良さそう😅
贅沢なメニューですね😳美味しそう!
あつし から macco7
アスパラ大量で贅沢ですよね😆
一食入魂🔥です❗️😂
おいしそっ!アスパラ何本使ったんですか?!
食感が良さそうですね!
なるほど〜(*´∀`*)
考えてもみなかったけど、これは美味しいですね♪
すごい発想力!さすがあつしさん!
あつし から よこたん
よこたんさん、こんばんは😊

レシピには10本と書きましたが、実際は12本です。分量のソースでは少し物足りなかったので10本くらいがちょうどよかったかな😆
あつし から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さん、こんばんは😊

カルボナーラ🍝にアスパラをトッピングすることもあるので味も全く問題なしです😊
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃん、いつもありがとさん😊

コレ、ワシが考えたものではないんですよ、ぢつは😩

随分前になるけどガス器具の展示会で実演してたのを思い出してやってみたのよ。レシピはうろ覚えなのでワシの味覚に合わせて…😂
綺麗〜♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あつし から ヨッチャン
ありがと〜༼^ ۝ ^༽にこっ

よく見ると鳥の巣みたい(*థ౪థ)。*
もぐもぐ! (177)
リスナップ (17)