• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/23
  • 132

マカロニグラタン、豚ヒレステーキ、粉吹き芋、

みんなの投稿 (1)
昨夜の豚ヒレ肉の赤ワイン煮が少し残っているので、
なんとか利用しようと、マカロニを茹で、茄子を炒めて、赤ワイン煮と合わせて、ホワイトソースをかけて
グラタンにしました。ヒレ肉が大きかったので、全部赤ワイン煮にはしないで、一部、ガリバタ醤油でステーキにきたので、付け合わせに、粉吹き芋を作り一品に。あとは、キャベツと人参と胡瓜でコールスローサラダを。
残り物をうまく片付けられたし、おいしくアレンジできたし、ここのところ、
結構手間をかけて、料理してるわ。
なんだか、誇らしい気持ちです。 #
もぐもぐ! (6)