SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チビサクがちょうどお昼寝に入ったので、その隙に作り、よし順調だな♪って思ってたら起きてぎゃん泣き。
それに気を取られてたら型にフィリング流し終えてから「あ!!小麦粉入れてない!!!」と、まるで財布忘れたサザエさん並の度忘れをしてたことに気づく。
せっかく綺麗にマーブルになってた生地をボウルに戻して小麦粉入れたので全て珈琲色(笑)
ここまで順調にいってただけにハンカチを噛む悔しさでした( ;∀;)
でも味は美味しくできました~!ゆっこさんそのうちまたリベンジします。
この暑さの中、チーズケーキ焼いてくれてありがとう♪
それだけでも、スゴい価値があるよ。感動♪
小麦粉の量はたいして多くないから。昔はこの大きさで大さじ1くらいしか入れてなかったよ。
でも、これは卵を別だてだから、膨らむんだと思うよ。
私も、マ~ブルは、いつもうまくいくわけではないから、とにかく珈琲味を堪能して欲しかったの。カルーアも、お揃いで作ってくれたことに感謝だよ。
チーズケーキって、奥が深いね。
そして、いろんな味を楽しめるから大好きです。
さくちゃん、育児の合間に作ってくれて、ありがとうね。(≧∇≦)
実はモニターでいただいたカルーアを使わないまま残してて(爆)
カクテルのイメージしかなかったけど、このコーヒーチーズケーキに使えばその実力がすごい発揮されることを知ったよ!
すごくコーヒーが濃厚になるのね。
たしかにチーズケーキは奥が深い…小麦粉の量や卵の扱い方次第でふんわりしたりしっとりしたり。もともとメレンゲ立ててるから小麦粉なくてもプディングっぽくて有りだったのかも。
お菓子作りは神経使うから疲れるけど、育児の間の良い息抜きに鳴ってるから今後もやっていきます♪
マーブルじゃなくても美味しければ👌だよ😍
私も作りたいと思いつつ、暑くてダルー(¯―¯٥)
食欲の秋までお預けかな〜😆
美味しかったよね〜♡
材料がなかなか揃わず作れずにいるよ〜💦
インスタントコーヒーも飲まないし、カルーアも甘いカクテル苦手だからなぁ…( ;´Д`)
そうですね、食欲の秋には作りたいお菓子たちのリベンジだ!
というか早く涼しくなってほしいですね(;o;)
ふぅちゃんのクッキーも本当美味しかったぁ!どうしたらあんなにサクサクになるの(;゜゜)
カルーアはたしかに甘いカクテルのときしか使えないイメージあるから買うの躊躇うのよね…