• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 744

♯80 ふわっと軽いパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
グラニュー糖
大さじ1
溶かしバター
大さじ3
牛乳
250g
ひとつまみ
バニラオイル
少々
薄力粉(ドルチェ)
140g
ベーキングパウダー
小さじ2
卵白(M)
1個
バター
適量
粉糖
適量
メイプルシロップ
適量
作り方
1
★を順に入れよく混ぜる。

そこに合わせた☆を振るい入れ切り混ぜ、メレンゲにした卵白を加えてさっくり混ぜる。メレンゲが残ってても良い。
2
熱したフライパンに薄く油をひいて弱火で焼く。

気泡が出たら裏返す。

皿に盛り、※粉糖・バター・メイプルシロップなどをお好みで(´,,•ω•,,`)
ポイント

焼くときのポイントは生地を流すときに、濡れタオル等にフライパンを乗せて底の熱を少し冷ますと良い♪

みんなの投稿 (1)
厚さが薄いとシロップやバターが中まで染みてジュワッと美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)