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手料理
  • 2015/04/24
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初♡レーズン酵母ストレートでチョコチップ入り黒フランス

参考にしたレシピ
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昨日出来上がったレーズン酵母で黒フランス焼きました(o^^o)
知恵ちゃんレシピのプレーンなバゲットを焼くつもりが、娘のチョコチップ入り希望に応えてこちらのレシピを参考に焼いてみたよ♪
レシピは中種使用だったので酵母液に計算し直して初ストレート法で♡
ミニバゲット2本分とあったけど、1本にしたら巨大ナマコ出現⁉︎(^_^;)
あ…あの…カンパーニュじゃないですから!念のためww
初ストレートでこの気泡入りならまあまあですかね? 師匠のみなさま、アドバイスお願いしますm(_ _)m

そして、連日すみません。丁寧にアドバイスくれたお二方、食べ友お願いしますm(_ _)m
酵母初バケットおめでとうー*\(^o^)/*
ココア生地ににチョコチップ♡
年頃の娘が好きな味よね!

私も今朝長女からチョコと胡桃のバケットがいい!とリクエスト受けました!笑

クラムの感じはどおー?

外はバリッとしてても中はわりと柔らかく仕上がったんじゃないかな?

んー妄想が広がるー(≧∇≦)

気泡も入ってるね(*^^*)

多分、もっとこねる時間少なくして、パンチ入れる事で生地をなじませて、1次発酵をもう少し長くすると、ボコボコに気泡が入ったバケットが焼ける気がするよー(。-艸-。)

なおちゃん時間出来たら是非私にも焼いてーーー(●´人`●)
ココア生地ってのが、引かれるね~💕

すごーーく美味しそう!
なお から chieko ♪
知恵ちゃん♡
的確なアドバイスありがと〜(o^^o)
そう!こね過ぎよね。鋭い指摘っ(^◇^;)
実はこね始めていいほど経ってから、計算ミスに気付いて…w
長い時間こねちゃったの。
知恵ちゃんの目はごまかせないねw
またやってみるね!
知恵ちゃんに焼くにはまだまだ修行がいるよーσ(^_^;)
頑張って焼けるように練習するね!
待ってて〜(o^^o)
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
ブラックココアのかっこいいレシピなのに、私ったらカンパーニュのようなの焼いちゃったww
切り刻んでごまかした(≧∇≦)
塩が多めなのか、塩チョコで美味しかったよ♪
さわこ から なお
なおさんーー!
ストレート焼きなん⁈
初でこれは凄い!
私、完全にスリッパかゾウリムシやったよ😂チョコ入り!美味しそうだー!私も焼いてみたい♬
なお から さわこ
さわこちゃん♡
こんばんは〜(o^^o)
レーズン酵母ストレートで焼いてみたよ。
やってみたいことを次々消費中w
スリッパもゾウリムシもわかるよ!
私もそれに近かったからカットしてやった(≧∇≦)
なかなか難しいね。
美味しいパンだったよ♡
さわこちゃん、私が出来なかったかっこいいやつ焼いてね!
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