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レシピ
作り方
1
角切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
透明になったらケイパー、グリーンオリーブ、お好みのナッツも炒める。
2
①に、白ワインビネガー、さとう、カットトマトを加えさらに炒めて水分をとばす
3
セロリは塩ゆでし、ナスはあらかじめ素揚げして少量の塩をふりかけておく
4
②に③とバジルを加え、和えるようにサッと炒める
5
冷蔵庫でよく冷やし、お皿に盛り付け、さらにバジルを飾る
みんなの投稿 (3)
☺︎
作りたてでもよし☺︎
常温でもよし☺︎☺︎
でも暑いからよーく冷やして☺︎☺︎☺︎

ビネガーの酸味がたまりません♬.*゚
ケイパーの酸味がたまりません♬.*゚

夏にぴったり♡

#カポナータ
#夏野菜
はじめまして〜😊
私も先日こんな感じの作り方でカポナータ作ったら凄く美味しくて感動しちゃいましたよ🥹夏野菜って美味しいですよね
KAORI から 七海
七海さん♡
はじめまして(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)❁⃘*.゚
イタリアンの日高シェフの動画を見るのがが大好きで、ちょうどそれっぽい材料が揃っていたのでまねっこして作ってみたんです♬.*゚
七海さんのカポナータ、探しに行きまーす☺︎
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