• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 1,797

栗の渋皮煮入りマフィン&ブルーベリーとクリチのマフィン

レシピ
材料・調味料
無塩バター
75g
キビ砂糖
50g
(サラダ油、菜種油、太白胡麻油など)
小匙2
(Mサイズ)
1個
薄力粉
90g
強力粉
90g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
70cc
甘酒
大匙3
バニラオイル
2〜3振り
みんなの投稿 (7)
甘酒を使ってマフィン生地を作り、2種類焼きました。アーモンド乗ってる方は中に渋皮煮2個入、もう一種類はブルーベリーとクリームチーズ入。

甘さ控えめにと思って砂糖減らしたけど、もう少し足してもいいかな⁈😅ジャムなど甘いものを組み合わせる場合はこのままで🙆‍♀️


まだまだ改善する余地あり!
分量だけ覚書で残しておきます。
るん♪ から みずほ
渋皮煮2個入りなんて贅沢すぎますー😂💓
マフィン食べたい…🤤
みずほ から るん♪
去年の渋皮煮まだ残ってたから、大きなの2つも入れちゃったよー😅手作りだからそんな贅沢も出来るんだよねー😁
noe
あー、やっぱ小さいバージョンになってたね、これで終わりなのかな?
でもこっちの方が使い切れていいかも🤗
アーモンドスライスもたっぷりでおいちそう💕
ねー、量が減ってちと残念😅けど、使い切り、飲みきりタイプってのは便利だよねー!

甘酒大人気て生産追いついてないって言ってたから、きっとこれで最後だよね😢それに今月で3ヶ月経つもんね。甘酒とりいれ隊、ラストスパート頑張ろうね💪
ことり* から みずほ
みずほさ~ん♡こんにちは

甘さ控えめ✨
とっても好みです😆
栗の渋皮煮、憧れつつ未体験!
今シーズンもう何度も作られてるなんてすごいなぁとティータイム投稿を見させて頂いておりました😁
手間暇かかる渋皮煮が2個も入ってるなんて本当豪華😆アーモンドが焼けて香ばしくいい香りが漂っていそう♡
ブルーベリーとクリチの組み合わせも最高ですよね😊大好きなタッグ~♡
みずほ から ことり*
ことりさん♪こんにちは😄

いつも甘さ控えて失敗する事多々ですが、今回はバッチリ👌でした😁ブルーベリークリチはちょうどいい感じで、渋皮煮入りの方はやはりアーモンド生地の方がより合うな!トッピングはアーモンドよりクランブルが合うな‼︎という結論になりました😊日々勉強ですね📖✏️

来てくださりありがとうございます🙏
もぐもぐ! (123)
リスナップ (27)