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【作り方】
春雨、いかゲソ、モヤシを茹でます。
春雨は茹であがったら冷水で冷やします。
いかゲソは冷めたら1本ずつに切っておきます。
茹でモヤシは冷めてから、細切りにしたキュウリと塩揉みし、しっかり水気を絞ります。
ボールに春雨、モヤシ、キュウリ、いかゲソ、油をきったシーチキンを入れます。
醤油、酢、胡麻油、砂糖、少量のお湯でといたウエイパー、ラー油少々を合わせたドレッシングを混ぜ合わせて完成!
材料 (4人前)
春雨 50グラム
モヤシ 1袋
キュウリ 1本
シーチキン 1缶
いかゲソ バラにした状態で足30本分
ドレッシングは
醤油、酢が1:1
胡麻油、砂糖、ウエイパーは味をみながら加えています。
辛味が欲しい方はラー油を加えても!
もちろん市販の中華ドレッシングでも美味!
いかゲソの代わりにボイルエビを入れても、これまた美味(≧▽≦)
モヤシのシャキシャキ感がクセになるおつまみサラダです♪
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