• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 612

鶏そぼろ丼&鶏のレモンペッパー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
レモン汁
大1
にんにくのすりおろし
小1/4
小1/4
鶏ガラスープの素
小1/2
少々
片栗粉
大5〜6
黒こしょう
各小1/4
砂糖
少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切って◎をもみ込み、15分以上おく。混ぜ合わせた☆をまぶしてぎゅっと握る。
2
フライパンにサラダ油を多めに熱し、皮目から焼く。こんがりしたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
ポイント

☆をまぶさない場合は、ジューシーに仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)