SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は市販の太麺タイプ中華麺を使用。
1人分の味噌ラーメンスープとガラスープ小さじ2を200mlのお湯で溶き、それを丼2つに分け、それぞれに濃厚豆乳200mlを入れてレンチン。
麺が茹で上がったら丼に入れ、上に肉味噌とメンマと辣油、刻みネギをトッピング。
ヘルシーな豆乳坦々麺、熱々で美味しい!汁まで全部いただきました。
#大豆ミートプロジェクト #snapdish
#TOFU MEAT
#中華風肉味噌 #作り置きお菜
#豆乳坦々麺 #簡単ヘルシー美味しい
#自作の器 #黒天目茶碗 #自作の丼
早速ですね!
ミンチだけ、昨日使ってグラタンにしました〜。
ちょっと大豆感がある。これで正解?!
もっと味付して。お肉感を出す感じ?!
当たったけど、どーしたら良いのか🤔🤔
これは常温保存のレトルトパックのと違って冷凍品なので、お味も微妙に違うみたいです。
大豆ミートは基本的にお肉の風味を付けてないので、調理する時に鶏がらスープやコンソメや顆粒出汁で自由に味付けできるのが良いと思います。
お肉らしさを出したい時は豚ひき肉を加えると風味が出ますね。
なるほど、混ぜるんですね。
ミンチがあと半分あるので、豚ミンチと合わせてみようかなぁ〜。