• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/07/28
  • 2,515

きゅうりの中華風タレ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
大葉
4枚
茗荷
2つ
すりごま
適量
ヤマサ昆布ポン酢
大さじ3
ミツカンのカンタン酢
大さじ4
ごま油
適量
粉唐辛子(粗)
適量
にんにくのすりおろし
1かけら分
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
作り方
0
きゅうりを洗って漬かりやすく切る。
1
大葉と茗荷を洗って千切りにする。
2
☆の調味料を混ぜてタレを作って、1、2を漬ける。
ポイント

粉唐辛子はお好みでなくてもいいです!

みんなの投稿 (7)
病みつきの中華風タレに漬けたきゅうり、蒸し鶏や蒸し魚の付け合わせに、おつまみや箸休めとしても美味しいです😋#きゅうり#大葉#茗荷#ヤマサ昆布ポン酢#ミツカンのカンタン酢
シャリマーちゃま、こんにちは♡
これは夏に持ってこいなサッパリ漬物😋👍🏻
とってもおいしそうですね!

先程息子用ですが、お腹に優しいおうどんをまた投稿しました。
少ないお野菜と卵だけでもおいしくさらっといただけると思ったので、シャリマーちゃまにもオススメです😉✨
ぽき。しゃん、こんばんは✨お疲れ様です😌💓ありがとう😆💕✨美味しかったです😋

おうどん、さっそく見てみたいです😉ありがとう🙇
コメントありがとうございます😊
料理っ娘です♪

お気に留めていただきありがとうございます♪

小さい子がまだまだ手がかかりかなりマイペースな投稿ですが、どうぞ宜しくお願いします♪

SDはレシピを参考にしたいと思い始めましたので、沢山レシピを載せて頂いて参考になります♪

ありがとうございます😊
こんばんは✨料理っ娘さん、お疲れ様です😌💓はぁい、宜しくです😄こちらこそありがとうございます🙇マイペースでね😉
おはよーーー🌞(^○^)

私も似たようなの作って食べてた!

😆💓💓 美味しいよね😋👍
こんにちは✨☆Yumi☆しゃん、昨日は午後から通院、疲れて訪問できずごめんなさい🙇そう、きゅうりとかの病みつき系、美味しいよね😋⤴⤴
もぐもぐ! (200)
リスナップ (6)