• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2)
生ニシン
1尾
白子か卵
1尾分
マルコメ塩糀パウダー
小さじ4
米粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
生ニシンの頭と内臓、鱗を取って、適当にぶつ切りにして、両面に切り込みを入れて、マルコメ塩糀パウダーをまぶしておく。
2
白子か卵は塩水にしばらく浸けて、優しく水洗いして水気を拭き取って、マルコメ塩糀パウダーをまぶしておく。
3
1と2に米粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
ポイント

白子か卵は軽く揚げる。

みんなの投稿 (3)
生ニシン、ニシンの卵かな、ニシン白子かな、マルコメ塩糀パウダー、米粉。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ塩糀パウダー #生ニシンの塩糀パウダー唐揚げ #とりあえず塩糀パウダー
シャリーちゃん❤️
モニター当選おめでとう🎉

生ニシン🐟✨
唐揚げにしたんだね〜
さっくさくに揚がってて美味しそー😋💕
こずりんちゃん、こんにちは👋😃
ありがとう🥰

うん、生ニシンね、唐揚げにしてみたよ🤗
美味しかった😋💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)