• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (12)
ピリッと辛いです。
じゅんこっこ から まいり
蓮根 好きです〜‼︎。
今日 私は豚汁に入れました😉
まいり から じゅんこっこ
美味しいですよね😋
おはょ まいりさーん
私も大好きだょ〜
ねぇ、すごく色がきれいなままだね
私が作ると、もっと茶色くて…
なんだろ? 醤油の違い?
まいりちゃん、おはよう👐
蓮根大好き💕💕
竹輪とか入れるのね🎵食感変わって美味しそう(σ≧▽≦)σ
まいり から Hiroko Suzuki
ひろこさん、おはよう😄

お久〜シュウに😆
私はね、始めだしと酒、みりんで炒めて甘みを見て後から砂糖最後に薄口か醤油を垂らして作るよ。
だから、どちらかと言うと出汁の味で塩気がつく感じ。

その方が減塩対策になるみたいよ。
うちの旦那が高血圧だからね😉
まいり から あや
あやちゃん、おはよう😄
今日はそちらも雨降りかな❓

レンコン美味しいよね。まだレンコンあるんだ😆
何しようかな〜😉
あや から まいり
うん、朝から雨だよ(´д`|||)

何にしようかな~?
あっ🎵蓮根にえびのすりみとか、紫蘇とか挟んで揚げるのが食べたくなった!かも。😉
ひじき、ぜんまい、蓮根と、素晴らしいお惣菜ですね!!
蓮根、摩り下ろしてお焼きにしたり、蓮根チップにしています。
まいり から あや
あやちゃん、そう言えば筋肉痛どうだったかな😁
まいり から hisoka7
いつもたくさんのもぐもぐ、コメントありがとうございます😊

フォローさせて頂いて良いですか?

常備菜作るのは好きだし、メインの料理より、常備菜の方がご飯に合うんですよね😋✨
あや から まいり
筋肉痛❗
ウッソーッて位無い!
フッフッフッ若いって事ぉ~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)