• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (11)
久しぶりのお弁当の画像です。(笑)
最近お兄ちゃんのお弁当のごはん、黒米入れて炊いてるんですが、タイ米みたいに細長いのでちと風味が違うんですよ…

日本で流通しているカルロース米のような甘みが足りないんですよね
身体にイイご飯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ですね^ ^
秋っぽい雰囲気がイイわぁ*\(^o^)/*
Yoshinobu Nakagawa から Yuka Nakata
あの細長い黒米、カレーなどには美味しいですよね。茹でてサラダにしたりもプチプチ感があって好きです。日本の黒米や古代米のような甘みや風味は少ないかもしれません。
ワイルドライスも面白い食感で癖になります。(笑)
Yuka Nakata から Yoshinobu Nakagawa
そうなんです、さらさらカレーにはとてもよく合うんです
色々試してみていますが、おにぎりにあう米には、やはり巡会えてないですねー
Yoshinobu Nakagawa から りん
ありがとうございます。常備菜に鶏とキノコ、根菜の味噌炒めがあるのでそれがメインです。詰めただけのお弁当です。(笑)
Yoshinobu Nakagawa から Yuka Nakata
おにぎりは日本のお米なんでしょうね‼
中国では冷たいご飯は食べません。日本のお米の底力です♬
Yuka Nakata から Yoshinobu Nakagawa
やっぱりそうですよね…だってこっちの米、水多めに炊いてもばらけますもん
糊化しないんですよね、あんまり
日本帰ったらいっぱい食べよ❤️
雑穀米に、根菜。
身体によさそう!
これからの季節、根菜美味しいですよね!
Yoshinobu Nakagawa から あくび
ありがとうございます‼︎
ゴボウにはまってます。これからの季節、炭火で炙ったクワイが美味しいです‼︎(笑)
あくび から Yoshinobu Nakagawa
クワイ好きです!
食感いいですよね(^O^)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)