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  • 2015/10/13
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かぼちゃ餡で!パウンドケーキ☆

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
砂糖
大2.5
はちみつ
大1
1個
レーズン
好きなだけ
かぼちゃ餡
適量
オイル
大4
作り方
1
かぼちゃ餡は以前作ったものをラップで棒状にクルクルと巻いたものを2本作って冷蔵保存しておきました。長さはパウンド台を目安に。
2
砂糖、はちみつ、卵をボウルでよく混ぜる。オーブンは180℃で、予熱。
3
オイル(サラダ油でも、オリーブオイルでも)を加えてよく混ぜる。
4
かぼちゃ餡を入れてよく混ぜる。
5
薄力粉を全て入れてダマにならないように混ぜる。
6
お好みでレーズンを好きなだけ混ぜる。
7
生地を型に流し込み、左右に作っておいた棒状のかぼちゃ餡を載せる。
8
180℃で15分焼いたら一度取り出し、真ん中に切り込みを入れる。更に10分追加して完成!
みんなの投稿 (1)
9/26に作ったかぼちゃ餡の残りで、パウンドケーキを作りました!
餡の分量はかなり適当になってしまいましたが、それでも美味しくできました(^^)
もちもちしててしっかりめの生地になりました。

ちょっと早いけれど、HAPPY HALLOWEEN♡



★オーブンの機能によって焼き時間は異なると思うので調節してください…どこかで見たパウンドケーキのレシピでは、10分くらい焼いて切り込みを入れれば…と記載されていましたが、我が家のオーブンでは15分必要でしたσ^_^;
★お好みで、レーズンの他にクルミやナッツ、ドライフルーツを使っても美味しいと思います(^^)
★今回は100均の、紙製パウンド型を使いました。 #あまりものでつくる #おかし・デザート