• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 699

徳之島ととろさんの料理 洋風鶏チャーシュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ととろさーん。作りました^_^。

増量で胸肉二枚も巻きました。

午後から出かけるから、いろいろ同時進行させねばいけません。

鍋にお湯を沸かして一度沸騰。その後チキン投入。2時間半にタイマーセット。
4本ですので。^_^長めに。

もも肉はジューシー😍😍

付け合わせは人参、いんげん、舞茸で。

皮はカリッと焼き、子供達用。

美味しかった。

胸肉も柔らかくできました。下ごしらえに塩麹でも塗っておければ、より柔らかくなったかも。

ととろさん。ありがとう。
徳之島トトロンヌ から Yuri
豪華でボリューミー!!

むね肉はやったことないので逆に参考になります★

確かにむね肉はパサつきやすいので片栗粉や塩麹良いかもしれないですね♪

今回は作ってくださりありがとうございましたm(_ _)m
いつもバタバタ忙しいので、同時進行で出来上がるレシピ大好きです。

このレシピも拝見した時から美味しいの間違いなしと判断。やっぱり美味しかった。家族全員完食です。

明日のお弁当のおかずにも登場予定です。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)