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手料理
  • 2016/01/20
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シンプルゆえに極上❤蜂蜜ホワイトプルマン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
5g
蜂蜜
50g
バター
30g
牛乳
270g
ドライイースト(金)
5g
作り方
1
材料を捏ね一次発酵 → 一次発酵終了後2分割してベンチタイム15分
2
生地を伸ばしたら
3
三つ折りにし 麺棒で伸ばします
4
生地をクルクルと巻きしっかり綴じます
5
油脂を塗った型に入れ 二次発酵(今回は蜂蜜が多いので時間がかかりますが気長にお待ち下さい) → 蓋をしてアルミホイルで2~3重に巻き 190℃にセットしたオーブンに入れ20分 → 150℃に下げて20分 → 130℃に下げて10分焼けば完成です(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
おはようございます

今日もめちゃくちゃ寒いですね💦
久しぶりにホワイトプルマンが食べたくなって作りました♪

おかげさまで色白なお肌の綺麗なプルマンに仕上がってます♡

今回は蜂蜜をたっぷりと入れたのですが甘過ぎず
勿論そのままでも トーストにしても美味しい
極上ホワイトプルマンとなっています❤❤

ふわっふわでモチモチな食感をどうぞ~🎵

皆様 ぜひ蜂蜜ホワイトプルマン食べてみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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