• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/26
  • 446

大根と豚こま肉のきんぴら

みんなの投稿 (1)
#大根
#ニンジン
#豚こま肉
#きび砂糖#酒#醤油#ほんだし
#鷹の爪#生姜

大根をたくさんもらうと作ります。
大根とニンジンを油で炒めて、酒を入れてアルコールをとばしたら、蓋をして蒸し煮します。大根が透き通ってニンジンにも火が通ったら、ほんだしやきび砂糖や醤油などで味付けします。
いつもは油揚げですが、ちょっと残った豚肉を入れてボリュームアップしました。。
ご飯🍚のお供に是非👍
いただいたきび砂糖も使いましたよ😆
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)