• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
桃の皮
砂糖
桃重量の40~50%
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1
作り方
1
桃は皮を剥き種を取り除きカットしておく
2
鍋に桃を入れ砂糖をまぶし、1~2時間放置
3
皮と種をお茶パックに入れ、②の鍋に入れ一緒に加熱
4
煮立ったら弱火にし、あくを取りながら1時間ほどとろみがつくまで煮詰める
5
煮沸消毒した瓶につめて完成
みんなの投稿 (1)
はねだしの桃が15個で500円と最強コスパで売ってたので購入。皮も一緒に煮てほんのりピンク~
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)