• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 300

炊き込みピビンバ

みんなの投稿 (1)
今日のランチ
この間コストコで買ったビビンバの素を使ってビビンバピラフ🇰🇷

本来は温かいご飯に混ぜるだけなんだけど、お米を炒めてから具材とタレ、水を入れて炊き上げた
お焦げを作りたかったからフライパンで🍳
鉄のフライパンはホントにいい仕事してくれる😊
蒸らしが終わってからごま油を回し入れて強火にかけてお焦げ作り
ソテーした牛肉とアスパラ、キムチに半熟の目玉焼きを乗せて白髪ねぎをトッピング🍀
これ美味しいの確定だね😆💕
案の定旦那さんもりもり食べてあっという間に空っぽ🎶
お弁当にも入れたいからその分は我慢したそう(笑)
美味しゅうございました💕
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)