• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 1,876

新玉のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃが芋は皮をむいて適当にカットし5〜10分ほど水にさらす。玉ねぎは薄くスライス。
2
鍋に水とコンソメ、じゃが芋を入れて火にかける。煮立ったら玉ねぎも加えて、透き通ってやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めて、粗熱が取れたらミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻す。
4
牛乳を加えて、もう一度弱火にかけ、薄口しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。時間がなくて、温かいポタージュで頂きました!冷やしたらビシソワーズに♡
みんなの投稿 (9)
新玉3個!消費しました(o^^o)
いい感じー!!ホット??
ビシソワーズみたいにつくるん?
ころ から おりぃ
おりぃちゃんコメントありがとー(o^^o)
冷やしてビシソワーズで飲みたかったけど時間なくて、ホットで頂きました!玉ねぎの甘さが引き立って美味しいよー♪レシピUPしました^ ^
おりちゃんも是非♡冷製スープで。お試しあれ‼
To: magokoro わー、どうもありがとうー!!\(^o^)/
⭐つけるー
ころ から おりぃ
お星さまん⭐頂きましたー\(//∇//)\
嬉しいー‼
ころ から おりぃ
リスナップまでありがとうー(o^^o)
ほんと、新玉の甘みが出て美味しそうです🎵色もかわいいな😊💕
ころ から Keiko
keikoちゃんコメントありがとうございます‼
新玉!甘ーいやー(o^^o)♡
じゃがいも入れると、とろみがでて美味しいです✨

夏野菜は色が綺麗で色んなポタージュができそう!
冷やして飲みたいな♪
ハチミツケーキ\(//∇//)\
物凄い、染みてる感じが伝わってきた‼美味しいそー(o^^o)/
Keiko から ころ
これからの暑い季節、冷たいスープいいですよねぇ🎵いろいろ夏野菜のスープ美味しそう💕ハチミツケーキは、簡単で美味しくて感動でした😍💖帰ってからまた食べるの楽しみ✨
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)