• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,372

ラムレーズンとチョコとクランベリーのリュスティック

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
GWは 仕事も入っていたので、なかなかパンが焼けず…

久しぶりに焼きました。
リュスティック💓 水分量が多め。チャバタと どう違うのかな。チャバタの方が 水分多いけど、作り方は あまり変わらない。外の皮は パリッと、クラムは ジューシーな感じ😍リュスティックの方が作りやすいかな。

チョコにラムレーズン、クランベリーと好きなものばかりで ワインにもあいます🎵
btnonちゃんのお酒にも合うリュスティック💕
チョコとラムレーズン、クランベリーなんて、ウッキウキしちゃいますよー🙌
そのままおやつに食べてから、夜にワイン🍷がいいなーーー。
ひとつ置いといてください🙋
わー✨😊
私の好きなものばかり✨
ありがと〜💕
って食べられない💦😅

食べたいなぁ〜(^O^)
btnonちゃんは、レーズン酵母?
私は、酵母お休み中(笑)
理由は、聞かないで〜😂
btnon ちん♪また大人ちっくなオサレなパン焼いたのね~☆☆☆☆☆
アタシは…さっき酵母の食パン焼いたんだけど…撃沈(。>д<)
うわ〜💕
また素敵なリュスティック👀✨
食べたいなぁ〜(*☻-☻*)
繋がって良かった💦
リュスティックはフランスパンの一種。チャバタはスペイン発祥のイタリアのパンだそうです。
チャバタはとにかくグルテンを引き出す様に作る感じで、リュスティックは水分量が多い分あまりイジらず作る感じだそうで…って、結局あんまり違い分からずですね(笑)😁
とにかく美味しければ良し❤🙆
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん♡ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

ワインと共に食べちゃった😋🎵

クランベリーの酸味とチョコの甘さで、美味しかったよ〜♡

ひとつでいいの?👌💕💕
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん♡ おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡

全部好きだった❓
良かった〜💕
って、食べてほしいよ〜😍

私は レーズンは苦手意識が抜けなくて、ヨーグルトか 柑橘系の酵母。
冷蔵庫に常備はヨーグルトかな〜

酵母 お休みなの❓

うんうん💦聞かないよ〜😂💦
高野裕子 から nononko
半分でいい~💕
btnonちゃんと妄想はんぶんこ~🎵
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃん❤️
おはよ〜(^O^)/

ヨーグルト✨
そっかぁ〜ヨーグルトやってないや

酵母が起きてるのか、痛んでるのか、よくわかんないんだよ💦😅
娘には、酵母パン、酸味が…って言われちゃうし💦😂

また、いつかやってみる‼️

今日も頑張ろうね〜
めちゃ美味しそう❤️
パリッとジューシー妄想中😍
私もチャバタとリュスティックの違いがわからない😱
なにこれーっ!
組み合わせがもうヨダレモン♪
これ食べたい!
リュスティック?
わからんけど食べたいw
btnonちゃん💕
久しぶりのパン💓もかっちょええ
仕上がり😍✨

カタカナカタコト症の私👵には
キツイ話が行き交っております😂
違いも、全くわからないけど
とっても美味しそう🎵
お仕事だったのにこんなに素敵なパン焼いちゃうんだから、やっぱりbtnonちゃんすごい😊✨ めちゃめちゃ美味しそうよ♡
リュスティック大好きー😍
あーお腹空いた😆

昼間っから🍷片手に頂きたいですね😁


チャバタは食事パンでサンドイッチなど、何かを挟んで食べるものかなぁ⁈😅
nononko から きみち
きみちん♡ ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡

食パン見たけど、ぜんぜん 撃沈じゃないよー!
美味しそうだったよ♡
ふわふわしてて、食べたかった〜
nononko から みきお
みきおさん♡ 繋がってるね〜✨✨

またまた見に来てくれて、ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡
nononko から 真希
真希さま〜💕
詳しく ありがとです〜♡
チャバタって、イタリア〜ンだったんだ❗️知らなかった〜

チャバタは きちんと捏ねて、グルテンだすんですね!だからモチモチするんだ。リュスティックは、たしかにフランスパンと作り方が一緒。オートリーズ法だった!

なるほどです。勉強になりました😊
ありがとです〜🙋💕💕
りずちゃん❤️ こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♡

上にチャバタとリュスティックの違いが書いてあるよ。真希さんが教えてくれたの✨✨

ナスブロートはナスは濡らすという意味で、濡らしながら作るみたいね。手粉じゃなくて、手を水で濡らして成形するみたいな〜
作ったことないからちゃんと調べるね💦

本当に❗️
一目でも 会いたかった😭
ハグしちゃったかも💕💕
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん♡ アーン(^O^)
の、妄想😝💕
こんちわ(o^-^o)
そうそう(笑)コメント入れてから上をみたら書いてあった(笑)😂
ナスもチャバタと食感似てるよ〰♪
作り方の、違いなんだね‼
ありがとぉ
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん♡酵母始めるなら、今の季節が 最適よ🎵

酸味のあるパン、私も苦手だけど 二次発酵の時間に気をつけると 酸味が出にくいと思うよ。私も去年の今頃は、酵母投げてた〜💦 撃沈ばかりで メゲメゲだったんだよ〜

いつも ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
nononko から のんのん
のんのんさん💕 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

チャバタとリュスティックの違いは、真希さんが教えてくれて、上に書いてあるよ〜♡

美味しかった😋🎵
見に来てくれてありがと〜❤️
nononko から なお
なおさん♡ この組み合わせ、良いでしょ〜♡ 美味しかったよ(*^o^*)

リュスティックは フランスパンの一種って、真希さんが教えてくれたの。そんな感じのパン(^з^)-☆
nononko から ボンバー
ボンちゃん💕
カタカナは 飛ばして😂💦

違いは 私も、今日知ったの😅🎵

見に来てくれてありがと〜♡♡♡
nononko から ふぅ
ふぅちゃん❤️ 見に来てくれてありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡

連休は 楽しめたかな❓

GWは 忙しいから休めなくて、いつものシフト通りだったの💦
やっと のんびりしてるよ〜♡
nononko から みずほ
みずほさん❤️ 真昼間っから、ワイン😍💕
じゃあ、今から焼くから 来る?
ワインもあるよ〜
みずほさんは 柏餅もってきてね😁🎵
うん😁🎵 そうみたいね〜

私もナス 焼いてみようかな!
昨夜 SDさんにメールしてみたら何とかなったみたい😅
昨日はありがとです💕
お騒がせしました🙏
nononko から みきお
いえいえ❤️ 解決して良かった〜♡
焼いたね~❤
久しぶりのパンもとっても美味しそう♪

ゴロゴロ入ったドライフルーツがたまりません~

これも焼いてみたいなぁ~❤
nononko から りえぞ~
りえちゃん❤️ お疲れさま〜( ´ ▽ ` )ノ

鬱憤晴らしに焼いたよ❗️
今日も焼いた〜♡

ドライフルーツ入りは、文句なしの美味しさ🎵大好きだわ〜💓

見に来てくれてありがと〜❤️
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃんが、撃沈⁉️😳
信じられないよ〜

酵母は、気まぐれな私には、向いてないのかもね〜

やりたくなったら、やってみるかも〜💦😅
師匠‼️その時は、よろしくお願いしまーす(^O^)/
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん❤️ 返信遅くなってごめんなさい🙏💦

私、去年は 撃沈続きだったんだよー

私も 気まぐれ。酵母も 気まぐれ。

私で良かったら、いつでもどうぞ〜
( ´ ▽ ` )ノ♡
Miki (^_−)−☆ から nononko
いえいえ、ぜーんぜん気にしないでね〜😊
わざわざありがと〜💖

もしもの時には、よろしくね〜💕😅
nononko から Miki (^_−)−☆
はーい🙋💕💕
いつでも言ってね〜🎶
もぐもぐ! (202)
リスナップ (41)