SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日こそ連投するぞ!
甥っ子の入試が終わったとの連絡あり。
国立の発表はまだだけど、第2希望には受かったみたいで浪人なし決定!いや〜よかった👏
よく頑張ってたからほんとに嬉しいわ😊
先週は焼き鳥弁当に鮭と山菜と舞茸のおこわ弁当。このおこわは母が実家でよく作ってくれた炊き込みおこわ。先週母と会ったので思い出して作ってみました。その日もらった父の家庭菜園のブロッコリーはペペロンチーノ風にして大量消費。
昨日の豚と大根のコーラ煮は夫作。日曜日朝から仕込んでスペアリブと豚バラを鍋いっぱい作ってたわ😅冷めて固まった脂をとる作業は私。すごい大量の脂にひいた〜😵💫
今週から順番にテストが続くので、毎日お弁当いるいらないの確認必要だわ💦
娘、今日はサンドイッチだけとな。
2/24
★焼き鳥丼
★白身魚フライ
★ほうれん草の白和え
★ゆで卵
2/25
★鮭と黒舞茸と山菜の炊き込みおこわ
★海老ニラ玉
★フライドチキン
★人参明太子あえ
★ペペロンブロッコリー
2/28
★豚バラと大根のコーラ煮込み
★海老フライ
★きんぴらごぼう
★アスパラソテー
★味玉
3/1
★ジャンボ焼売
★タラのフライ
★紫ポテトのサラダ
★ブロッコリーの唐揚げ
★だし巻き卵
#お弁当
わー綺麗に並んだ美味しそうなお弁当達✨
相変わらずおかず天国で彩り良いお弁当!
そして、なになに?旦那さんがそんな手の込んだお料理を作ってくれるのー?いいなぁ☺️
大量の脂分、これを取り除かずに食べたらすごいカロリーだなって思うよね💦
テスト期間で今回も入れ替わりスケジュール?
春休みはすぐそこだから,あと少しがんばって💪
たまに料理作ってくれるんだけどさ、いちいち気合い入れてくるからめんどくさいw
レパートリーは少ないんだけどね。
今回は一緒にスーパー行って目に入ったスペアリブ見て、俺が作る!となって😅
レシピ検索して材料追加で買いに行ったりしてたわ。なんでも大量に作りすぎるから子供達は飽きてだいたい最後まで自分が処理する羽目になってるよ。美味しかったけど是非適量で作って欲しいわ〜🤣