• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 1,519

ピリピリ甘辛チキン弁当

レシピ
材料・調味料
蓮根
10cm位
ガーリックパウダー
少々
少々
ブラックペッパー
少々
たっぷり
大1
作り方
1
蓮根は皮付きのまま5mm幅ぐらいに切る。
2
たっぷりな水の中に酢と蓮根を入れてアク抜きする。(10分ぐらい)
3
フライパンに油をしいて、アク抜きした蓮根をこんがり焼く。
4
ガーリックパウダー、塩コショウをする。
ポイント

しっかりアク抜きすると、変色しないですよ!

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*ピリピリ甘辛チキン
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜のかき玉
୨୧⑅*蓮根ステーキ
もぐもぐ! (27)