• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 2,673

茎わかめとしめじのイカわたソース炒め

レシピ
材料・調味料
イカわた
トマトピューレ
どちゃっと
しめじ
ドバッと
菜っぱ
ひと握り
ちくわ
たぶん2本
茎わかめ
2〜3本
作り方
1
イカ丸ごと1パイを焼いて美味しくいただく。残ったわたを使うので置いておく
2
オイルを温めて鷹の爪とかニンニクとかの香りを移すなどの定番のことをする
3
ちくわとしめじをテキトーに切って炒める
4
イカわたとトマトピューレをドバッと入れて混ぜ、塩・コショウをササっと
5
テキトーに切った菜っぱと茎わかめを放り込んで手短に炒め合わせる(わかめは長く炒めると苦くなるのでちゃちゃっと済ませる)
6
器に盛って、青ネギを長めに切ってトッピングしたらできあがり
みんなの投稿 (1)
イカ丸焼きで余ったわたがもったいなかったので茎わかめとトマトピューレでごにょっとしてみた
もぐもぐ! (15)