• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 117

大豆のお肉と茄子のミートグラタン

みんなの投稿 (1)
オンラインイベント「いい肉の日は大豆のお肉で♪」であまこようこ先生の紹介していた「大豆とお肉のミートパイ」のミートソースをアレンジしました。

下にマッシュポテトを敷き、ミートソース、オリーブオイルで炒めた茄子、ピザチーズを乗せてトースターで焼きました。

これが大豆とは誰も気付かない美味しさでした! しかもヘルシーで嬉しい限りです。

常温で長期保存できるので、防災用ストックとしてもいいと思いました。 #簡単料理 #おひるごはん#マルコメ#大豆のお肉
もぐもぐ! (19)