• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/22
  • 1,350

塩タン

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
タン
1Kg
粗塩
1Kg
卵白
1個分
こしょう
適量
黒こしょう
適量
レモン
適量
適量
作り方
1
タンに塩、こしょうをたっぷりすり込む。ボウルに粗塩と卵白を入れ混ぜ合わせておく。
2
鍋に(1)の粗塩を敷き、タンをのせ、残りの粗塩で全体を包み込む。
3
予め熱しておいたハイドームを(2)の鍋にのせ、弱火でじっくり45~50分間焼く。
4
できあがったら、粗塩をはがして冷ましておく。
5
薄くスライスして大皿に盛りつけ、レモンと黒こしょうでいただく。
ポイント

内径25.5cmの鍋とハイドームもしくはフライパン27.0cmを使用
(ハイドームは5層構造のため、IHには使用できません)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)