• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/12
  • 1,096

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200cc
砂糖
60〜70グラム
薄力粉
大さじ3
ひとつまみ
レモン
半分
たまご
3個
作り方
1
クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく
2
すべてをミキサーにいれて2分ぐらい、少しとろみが出るくらいまで混ぜる
3
18cm丸型に薄くバターを塗るか、オーブンペーパーを敷く
4
170℃に予熱したオーブンで40分焼く
ポイント

小麦粉と生クリームを先にボウルで混ぜ合わせるとダマになりにくいです(*^^*)

みんなの投稿 (6)
唯一作れるケーキです(*^^*)
美味しそう♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷
To: kokotto
To: kokotto チーズの濃ゆ〜い味が楽しめるベイクドチーズケーキです(*゚▽゚*)
おいしそう☆料理の苦手な私にもできるかしら!?
To: chiemaru ありがとうございます(≧∇≦)大丈夫ですよ!ミキサー任せの簡単ケーキなのでぜひ作ってみてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (31)